栄養療法学卒業研究

科目名
Course Title
授業コード 単位数 配当年次 開講期間
Term
科目分類 ナンバリング
コード
曜日
コマ
教室 担当教員氏名
Instructor
栄養療法学卒業研究
Thesis
B403570001 4 4 通年授業 専門科目 DRNUT4633-J4 割外 オンライン(羽曳野キャンパス),羽曳野教室(仮) 小川 由紀子
桒原 晶子

オフィスアワー

随時

授業目標

食育に関する実践的な社会調査方法を身につける。
具体的には、以下の能力を身につけることを達成目標とする。
1.各種社会調査の方法について応用できること
2.食育調査に必要な統計学的処理ができること
3.食育調査に関する取得したデータをまとめ報告できること

教科書

必要な資料は、作成し配布する

参考書

適宜、紹介する

関連科目

栄養関係・歯科関係の全ての科目

授業時間外の学習(準備学習等について)

調査する内容に関する先行研究の論文を収集しておくこと

授業の概要

食育に関する社旗調査を、実践し、まとめ、プレゼン用データを作成し、報告する。

成績評価

授業目標の1〜3の達成度で評価を行う。C(合格)となるためには、
1.食育調査を実践する
2.調査したデータを解析し、まとめる
3.プレゼン用データを作成し、報告する
上記3点を達成することが求められる。成績を評価する方法とて、報告レポートとプレゼンを用いる。評価に占める割合は、レポート70%、プレゼン内容30%である。